あさりとキャベツの酒蒸し♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
キャベツにもうまみが~(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

あさり(砂抜き済)
1パック
キャベツ
2~3枚
白ワイン
50ml
バター
10g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    砂抜きしてあるあさりを使いましたが、砂抜きしてないものはしてから使ってね♪

    アサリの殻をこすり合わせてしっか洗う。
  2. 2
    フライパンにちぎったキャベツを入れ、アサリをのせる。
    白ワインを回しかけて火にかけ蓋をする。
  3. 3
    2分くらい加熱して、アサリが開いたら、バターと塩を振る。

きっかけ

アサリが安かったので♪

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/09 19:12
美味しかったです!
ノウズミニマム
作っていただきありがとうございます(^o^)/ 作れぽに感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする