トマトクリームのピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
鶏ひき肉と豆腐の肉だねですが、トマトクリームで味付けすることで食べごたえを出しました!!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
3個
小麦粉
小さじ1
鶏ひき肉
70g
木綿豆腐
100g
◆すりおろし生姜
1センチ
◆塩
ひとつまみ
◆醤油
小さじ1/4
オリーブオイル
小さじ1
大さじ3
カットトマト
大さじ5
ケチャップ
小さじ1~
顆粒コンソメ
5振り~
とろけるチーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り種を取りのぞく。
    ピーマンに小麦粉をまぶす。
  2. 2
    ボウルにひき肉を入れて練り混ぜ、豆腐と◆を加えてまた練り混ぜる。
    ピーマンに肉だねを詰める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、肉の面を下にして焼き色がつくまで焼いたら裏返し、水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋をとって水分が飛ぶまで焼いたら取り出す。
  5. 5
    フライパンに、カットトマト・ケチャップ・コンソメ・とろけるチーズを入れて混ぜ溶かし、4を入れて絡める。

きっかけ

ピーマンの肉つめアレンジに♪

公開日:2015/08/12

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/13 19:49
チーズも効いて美味しかったです♪豆腐入りなのに濃厚~ご馳走様でした☆
結后
作れぽに感謝です(^o^)/ ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする