レバーのネギとキムチ炒め★ レシピ・作り方

レバーのネギとキムチ炒め★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
キムチでピリ辛に(*^^*)/

材料(1人分)

  • 鶏レバー 2,3個
  • 白ネギ 10㎝
  • すりおろし生姜 2センチ
  • 胡麻油 小さじ半
  • キムチの素 小さじ2
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 レバーは水で3,4回洗い、熱湯に生姜を入れて2分茹でこぼす。
    血合いなどを取り除き、流水でしっかりと洗う。
  2. 2 食べやす大きさに切る。
    ネギも斜め切りにする。
  3. 3 胡麻油でレバーとネギを炒め、火が通ったら、キムチの素と麺つゆを回し入れて絡める。

きっかけ

鶏レバーが安かったので♪

  • レシピID:1160020263
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー長ネギ(ねぎ)
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る