レバーのネギとキムチ炒め★ レシピ・作り方
![レバーのネギとキムチ炒め★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af348c32af4f8a9af7e6384d5503e46779c7f41b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏レバー 2,3個
- 白ネギ 10㎝
- すりおろし生姜 2センチ
- 胡麻油 小さじ半
- キムチの素 小さじ2
- 麺つゆ 小さじ1
作り方
-
1
レバーは水で3,4回洗い、熱湯に生姜を入れて2分茹でこぼす。
血合いなどを取り除き、流水でしっかりと洗う。 -
2
食べやす大きさに切る。
ネギも斜め切りにする。 - 3 胡麻油でレバーとネギを炒め、火が通ったら、キムチの素と麺つゆを回し入れて絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません