ワカメと魚肉ソーセージのマヨポン酢★ レシピ・作り方

ワカメと魚肉ソーセージのマヨポン酢★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単な1品に(*^^*)/

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 3センチ
  • 塩蔵わかめ 大さじ3~4
  • ◆マヨネーズ 小さじ1~
  • ◆ポン酢 小さじ1~
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 わかめを水洗いして、戻るまで水に浸す。
    一口大に切る。
  2. 2 魚肉ソーセージを5ミリ程度にスライスして、材料をすべて混ぜ合わせ、鰹節をのせる。

きっかけ

冷蔵庫あるもので♪

  • レシピID:1160020245
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめソーセージ・ウインナー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/06/09 20:58
    ワカメと魚肉ソーセージのマヨポン酢★
    こんばんは♪
    これめっちゃ美味しい~♪簡単にもう1品出来て良かったです☆ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る