材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 豚肉(小間切れでも薄切りでも)
- 50g
- A 醤油
- 小さじ1
- A 酒
- 小さじ1
- A 砂糖
- 少々
- B 水
- 100cc
- B 醤油
- 大さじ1/2
- B 酒
- 大さじ1/2
- B みりん
- 小さじ1/2
- B 砂糖
- 少々
- B ほんだし
- 小さじ1/2
- 万能ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは袋の時間電子レンジで温める
-
- 2
- フライパンに豚肉とAを入れて火にかけ豚肉にある程度火を通す
-
- 3
- Bを加え煮立てて万能ねぎを加えてつけ汁完成。
おいしくなるコツ
うどんは温冷お好みで
きっかけ
いろいろなうどんの食べ方を探していて