鶏ももとフワフワいり玉子のガーリック醤油炒め レシピ・作り方

鶏ももとフワフワいり玉子のガーリック醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
akkiki
akkiki
鶏ももといり玉子の親子をガーリック醤油でまとめて、ごはんがススム系のおかずにしてみました(^^)

材料(3人分人分)

  • 鶏モモ肉 2分の1枚
  • ★サラダ油 大さじ1
  • ★玉子 2個
  • ★塩 少々
  • キャベツ 3~4枚
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • にんじん 4分の1本
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎にんにくすりおろし 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 キャベツは1センチ幅のざく切り、玉ねぎは5ミリ幅に、にんじんは千切りにします。鶏モモ肉は小さめの一口大に切ります。
  2. 2 玉子に塩を加えてよくときほぐしておきます。
    ◎の材料を合わせておきます。
  3. 3 フライパンに★のサラダ油を入れてよーく熱し、溶き卵を入れてざっくりとかき混ぜ、大きめのいり玉子を作り、一旦お皿にだします。
  4. 4 同じフライパンに鶏モモ肉、玉ねぎ、にんじんを入れて炒めます。鶏モモ肉が全体的に白っぽくなったら、キャベツを入れます。
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたら、いり玉子を戻して、◎の合わせ調味料を入れてからめて完成です♪

きっかけ

お肉が少ししかなかったので玉子を入れてボリュームアップしてみようと思いました(^^)

  • レシピID:1160020196
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
akkiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hatch85
    hatch85
    2019/01/31 18:54
    鶏ももとフワフワいり玉子のガーリック醤油炒め
    ガーリック醤油味でごはんがすすみました。美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る