鶏ももとフワフワいり玉子のガーリック醤油炒め レシピ・作り方
![鶏ももとフワフワいり玉子のガーリック醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39e3394a85910c824cbe397e1914e0f24bc8abf7.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分人分)
作り方
- 1 キャベツは1センチ幅のざく切り、玉ねぎは5ミリ幅に、にんじんは千切りにします。鶏モモ肉は小さめの一口大に切ります。
-
2
玉子に塩を加えてよくときほぐしておきます。
◎の材料を合わせておきます。 - 3 フライパンに★のサラダ油を入れてよーく熱し、溶き卵を入れてざっくりとかき混ぜ、大きめのいり玉子を作り、一旦お皿にだします。
- 4 同じフライパンに鶏モモ肉、玉ねぎ、にんじんを入れて炒めます。鶏モモ肉が全体的に白っぽくなったら、キャベツを入れます。
- 5 キャベツがしんなりしてきたら、いり玉子を戻して、◎の合わせ調味料を入れてからめて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hatch852019/01/31 18:54ガーリック醤油味でごはんがすすみました。美味しかったです^_^