チキンカツの巻き寿司♡ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 焼き海苔 1枚
- ご飯 茶碗2杯分
- すし酢 小さじ半~
- チキンカツ(ステックチキンフライ) 2本
- すり胡麻 小さじ半
- トンカツソース ひとかけ
- マヨネーズ 一絞り
- パセリ 6振り
作り方
- 1 ご飯にすし酢を加えて混ぜ、粗熱を取っておく。
- 2 海苔にご飯を平らに敷いて、チキンカツをのせ、ソースすり胡麻・マヨネーズ・パセリをのせる。
- 3 手前からくるくると巻く。少し置いて落ち着かせ、食べやすい大きさに切る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2018/02/04 11:41美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
ごちそうさまでした☆