ズッキーニと椎茸とミニトマトの塩麹蒸し♡ レシピ・作り方

ズッキーニと椎茸とミニトマトの塩麹蒸し♡
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
レンジで簡単に、あと1品欲しい時にもお勧めです(^_^)v

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは斜め薄切り、椎茸は軸を落とし半分に切ります

    ミニトマトは輪切りにします
  2. 2 シリコンスチーマーにズッキーニと椎茸、塩麹、にんにくチューブを入れて混ぜ

    レンジの600wで3~4分加熱します
  3. 3 取り出しミニトマトとドライバジルを加え軽く混ぜ
    塩コショウで味を整えて完成です

きっかけ

夕食に♡

おいしくなるコツ

暑い時でも簡単に美味しく食べれるようにレンジで加熱しました。塩麹の旨みと大蒜の香りで食欲増進を目指します。

  • レシピID:1160020084
  • 公開日:2015/07/21
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ズッキーニ塩麹
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