ズッキーニと椎茸とミニトマトの塩麹蒸し♡ レシピ・作り方
![ズッキーニと椎茸とミニトマトの塩麹蒸し♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/677b8e0f2ad2f9db10ded2c5eddaa59a8683de76.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ズッキーニ(奈良県産) 180g
- 椎茸 2個
- ミニトマト 3個
- 塩麹 大さじ1
- にんにくチューブ 1cm
- ドライバジル 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ズッキーニは斜め薄切り、椎茸は軸を落とし半分に切ります
ミニトマトは輪切りにします -
2
シリコンスチーマーにズッキーニと椎茸、塩麹、にんにくチューブを入れて混ぜ
レンジの600wで3~4分加熱します -
3
取り出しミニトマトとドライバジルを加え軽く混ぜ
塩コショウで味を整えて完成です
きっかけ
夕食に♡
おいしくなるコツ
暑い時でも簡単に美味しく食べれるようにレンジで加熱しました。塩麹の旨みと大蒜の香りで食欲増進を目指します。
- レシピID:1160020084
- 公開日:2015/07/21
関連情報
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません