水なすとジャコの小鉢♡ レシピ・作り方

水なすとジャコの小鉢♡
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
柔らかい水なすは生で食べられます♡
火を使わずに簡単にできるので、あと1品欲しい時にもオススメです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 今回は水ナスを使いました
    乱切りにしてボウルに入れ
    塩を加えて軽く揉みます

    水分が出てきたら軽く絞ります
  2. 2 ①、ちりめんじゃこ、大葉、☆を和えて完成です

きっかけ

家庭菜園の水なすを使いたかったので♡

おいしくなるコツ

暑い時でも簡単に作れます。大葉を加えてさっぱりと食欲アップを目指します

  • レシピID:1160019979
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般火を使わない料理火を使わないでおつまみ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る