ホクホク!肉じゃが♡ レシピ・作り方

ホクホク!肉じゃが♡
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
水分を飛ばしてホクホクに肉じゃがを♪

材料(3人分)

  • じゃがいも 3個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • しらたき 1袋
  • 豚小間肉 100g
  • 胡麻油 小さじ半
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ2
  • 大さじ4
  • 和風だし 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜は皮をむき食べやすい大きさに刻む。
    白滝は一度茹でこぼし、4.5回包丁を入れて刻む。
  2. 2 鍋に胡麻油を温め、一口大に切った野菜・豚肉・糸こんにゃく加えて2~3分炒める。
  3. 3 みりん・砂糖・酒・水を加えて再沸騰するまで弱火で煮る。
    あくが出たらすくって捨てる。
  4. 4 醤油・和風だしを加えてさらに10分くらい加熱して水分を飛ばし、蓋をして火を止めて半日くらい置き余熱で味をしみ込ませる。

きっかけ

肉じゃがです♪

  • レシピID:1160019958
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る