ホクホク!肉じゃが♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜は皮をむき食べやすい大きさに刻む。
白滝は一度茹でこぼし、4.5回包丁を入れて刻む。 - 2 鍋に胡麻油を温め、一口大に切った野菜・豚肉・糸こんにゃく加えて2~3分炒める。
-
3
みりん・砂糖・酒・水を加えて再沸騰するまで弱火で煮る。
あくが出たらすくって捨てる。 - 4 醤油・和風だしを加えてさらに10分くらい加熱して水分を飛ばし、蓋をして火を止めて半日くらい置き余熱で味をしみ込ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません