鮭の海苔巻き♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- 焼き鮭(塩鮭) 半身分
- すり胡麻 2つまみ
- 焼き海苔 1/2枚
作り方
- 1 焼き鮭は骨と皮を取り除き、身をほぐして、ご飯に絡める。
-
2
ラップに海苔をのせて、海苔の2/3くらいに、1のご飯を平たくのせる。
胡麻を振る。 - 3 手前からくるくると巻いて、少し置いてなじませて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2015/06/29 13:27焼き鮭の残りを使用☆美味しく出来上がり、素適なレシピに感謝です!!