半熟卵のぶっかけ蕎麦♡ レシピ・作り方

半熟卵のぶっかけ蕎麦♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
半熟卵を絡めていただきます(*^^*)

材料(1人分)

  • 蕎麦 1玉
  • 1個
  • 大さじ5
  • 味付け海苔 2枚
  • すり胡麻 小さじ半
  • ◆昆布つゆ 大さじ2
  • ◆水 小さじ1
  • ◆わさび 2センチ

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り入れて、水をかけ、黄身に楊枝で4カ所刺し、ふわっとラップをして、レンジで40~50秒加熱する。
    水は捨て、粗熱を取る。
  2. 2 蕎麦を袋の表記時間とりに茹で、ザルに取出し流水でしっかりを洗い、冷やす
  3. 3 蕎麦に冷やした1の半熟卵をのせて、ちぎった海苔とすり胡麻を振り、◆を回しかけて出来上がり♪

きっかけ

蕎麦アレンジに♪

  • レシピID:1160019858
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦半熟卵アレンジそば
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る