きゅうりと玉ねぎとししとうのケチャップ炒め レシピ・作り方

きゅうりと玉ねぎとししとうのケチャップ炒め
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
野菜をたくさん加えて、作りました★甘いので、お子さまにもオススメです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとししとうは、ヘタをとり、きゅうりは、乱切りにする。玉ねぎは、皮をむいて、乱切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、玉ねぎとししとうを炒める。玉ねぎが、透明になってきたら、きゅうりを加えて、軽く炒める。
  3. 3 甘酢肉団子とケチャップと中濃ソースを加えて、よく炒めて完成★

きっかけ

甘酢肉団子をたくさん買ってきたので、作りました★

おいしくなるコツ

中濃ソースを加えると味に深みが出ます♪

  • レシピID:1160019857
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る