材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ3
- 味付け海苔
- 2枚
- 昆布つゆ
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 耐熱の器に卵を割り入れて水をかける。
君に楊枝を3回刺して、ラップをふわっとしてレンジで50秒加熱。
水を捨てる。
-
- 2
- うどんを2分茹でて、ザルに取り出し流水でしっかりと洗って冷やす。
-
- 3
- お皿にうどんをのせて、1の半熟卵をのせ、海苔を刻んでかけたら、麺つゆを回しかける。
きっかけ
ぶっかけ冷やしうどんでいただきます(*^^*)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません