半熟卵の冷やしうどん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ぶっかけて混ぜ混ぜしてもちもち冷やしうどんを(^^)/

材料(1人分)

冷凍讃岐うどん
1玉
1個
大さじ3
味付け海苔
2枚
昆布つゆ
大さじ1~

作り方

  1. 1
    耐熱の器に卵を割り入れて水をかける。
    君に楊枝を3回刺して、ラップをふわっとしてレンジで50秒加熱。
    水を捨てる。
  2. 2
    うどんを2分茹でて、ザルに取り出し流水でしっかりと洗って冷やす。
  3. 3
    お皿にうどんをのせて、1の半熟卵をのせ、海苔を刻んでかけたら、麺つゆを回しかける。

きっかけ

ぶっかけ冷やしうどんでいただきます(*^^*)/

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする