半熟卵の冷やしうどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん 1玉
- 卵 1個
- 水 大さじ3
- 味付け海苔 2枚
- 昆布つゆ 大さじ1~
作り方
-
1
耐熱の器に卵を割り入れて水をかける。
君に楊枝を3回刺して、ラップをふわっとしてレンジで50秒加熱。
水を捨てる。 - 2 うどんを2分茹でて、ザルに取り出し流水でしっかりと洗って冷やす。
- 3 お皿にうどんをのせて、1の半熟卵をのせ、海苔を刻んでかけたら、麺つゆを回しかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません