半熟卵の冷やしうどん♡ レシピ・作り方

半熟卵の冷やしうどん♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ぶっかけて混ぜ混ぜしてもちもち冷やしうどんを(^^)/

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • 1個
  • 大さじ3
  • 味付け海苔 2枚
  • 昆布つゆ 大さじ1~

作り方

  1. 1 耐熱の器に卵を割り入れて水をかける。
    君に楊枝を3回刺して、ラップをふわっとしてレンジで50秒加熱。
    水を捨てる。
  2. 2 うどんを2分茹でて、ザルに取り出し流水でしっかりと洗って冷やす。
  3. 3 お皿にうどんをのせて、1の半熟卵をのせ、海苔を刻んでかけたら、麺つゆを回しかける。

きっかけ

ぶっかけ冷やしうどんでいただきます(*^^*)/

  • レシピID:1160019851
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどんぶっかけうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る