青じその冷しゃぶ♡ レシピ・作り方

青じその冷しゃぶ♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
青じそっでさっぱり食べれる♪★♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2 熱湯に酒・ほんだしを入れて溶かし、肉を入れてしゃぶしゃぶして火を通す。(加熱しすぎないように注意)
  3. 3 ザルに取り出し、冷ましたら、お皿にのせて刻んだ青じそをのせ、青じそドレッシングをかける。

きっかけ

冷しゃぶが食べたくて♪

  • レシピID:1160019850
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダしそ・大葉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る