お砂糖が隠し味♪ 我が家のポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉子は水から火にかけて13分ゆでます。
(火をつけてから13分!!これだと黄身の中心だけがオレンジの固めの半熟玉子ができます♪) -
2
じゃがいもはよく洗い、皮付きのままラップにくるみ、電子レンジでチンします♪
(目安は600wで5分)
じゃがいもに火が通っていることを確かめて、できるだけ熱いうちに皮をむきます。 -
3
キュウリは薄く輪切りにして、ひとつまみの塩(分量外)で揉んでおきます。
キュウリがしんなりしたら、さっと洗って水気を絞ります。 - 4 ボウルにゆで玉子、じゃがいも、キュウリをいれ、✩印の調味料を入れて混ぜ合わせたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2015/07/06 23:47美味しくいただきました〜♪
ごちそう様です(〃ω〃)☆