お砂糖が隠し味♪ 我が家のポテサラ レシピ・作り方

お砂糖が隠し味♪ 我が家のポテサラ
  • 約30分
  • 300円前後
akkiki
akkiki
お砂糖を少し入れると、コクがでるというか、まろやかになって美味しいですよ♪

材料(4人分)

  • じゃがいも 中3個
  • 玉子 2個
  • きゅうり 2分の1本
  • ✩マヨネーズ 大さじ3
  • ✩塩 小さじ4分の1
  • ✩こしょう 少々
  • ✩砂糖 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 玉子は水から火にかけて13分ゆでます。
    (火をつけてから13分!!これだと黄身の中心だけがオレンジの固めの半熟玉子ができます♪)
  2. 2 じゃがいもはよく洗い、皮付きのままラップにくるみ、電子レンジでチンします♪
    (目安は600wで5分)
    じゃがいもに火が通っていることを確かめて、できるだけ熱いうちに皮をむきます。
  3. 3 キュウリは薄く輪切りにして、ひとつまみの塩(分量外)で揉んでおきます。
    キュウリがしんなりしたら、さっと洗って水気を絞ります。
  4. 4 ボウルにゆで玉子、じゃがいも、キュウリをいれ、✩印の調味料を入れて混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

うちの母がポテサラやマカロニサラダに砂糖を入れていたのを引き継ぎました。

  • レシピID:1160019843
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ
akkiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る