パウンド型でチーズケーキ♡ レシピ・作り方

パウンド型でチーズケーキ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ヘルシーにしたくて0キロカロリーシュガーを加えました♪

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 ジップロックにクッキーを入れて麺棒で叩いて細かくする。
    溶かしバターを加えて混ぜ、パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて↑を敷く。
  2. 2 常温に戻したクリームチーズに0キロカロリーシュガーを加えてブレンダーでよくつぶし混ぜる。
  3. 3 溶き卵・生クリームも加えて更に混ぜ合わせなめらかになったら、粉をふるいながら加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 レモン汁を加えてまた混ぜる。
    1の上に流し入れて、170度のオーブンで45~55分焼く。
    焦げたら途中でアルミホイルをかけて蓋をする。

きっかけ

少し使ったクリチが残っていたので♪

  • レシピID:1160019809
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る