レタスの塩焼きそば♡ レシピ・作り方

レタスの塩焼きそば♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
豚肉とレタスのみ!味付けもシンプルに!!!

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉分
  • 豚小間肉 大さじ2くらい
  • レタス 2,3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1~
  • 3振り~
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 胡麻油で豚肉を炒めて塩コショウする。
  2. 2 レンジで1分加熱した麺を加えて一緒に炒め、水・鶏がらスープの素を加えて水分を飛ばしながら炒める。
  3. 3 ちぎったレタスを加えてさっと絡め、塩を振って出来上がり♪

きっかけ

焼きそばで塩味がいいといわれ・・・オリジナルで簡単に♪

  • レシピID:1160019646
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉レタス
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2015/10/27 13:35
    レタスの塩焼きそば♡
    こういう味、大好きですー!!
    サラダにするには微妙なレタスの外葉を使いました♪
    包丁も使わないし、時間もかからずできて楽チンでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る