豆腐のかき玉味噌汁♡ レシピ・作り方

豆腐のかき玉味噌汁♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
豆腐と卵なら冷蔵庫にある!だから簡単~(^^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、ほんだし溶かしたら、一口大に切った豆腐を入れて1分温める。
  2. 2 卵を溶きほぐし、ぐつぐつさせた鍋に少しずつ流しいれてかきたまを作る。
  3. 3 火を止めて、味噌を加えて出来上がり♪

きっかけ

味噌汁アレンジに♪

  • レシピID:1160019635
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐その他の卵料理
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る