大根おろしで冷しゃぶ☆ レシピ・作り方

大根おろしで冷しゃぶ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
暑い日にはぴったり♪食欲なくてもいける(*^^*)v

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • 200ml
  • 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1/4
  • 大根おろし 大さじ3
  • 昆布ポン酢 大さじ1~

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら、酒・塩・ごま油を入れる。
  2. 2 肉を1枚ずつ入れてさっと火を通す。(水にさらさない!火を通し過ぎない!)
  3. 3 粗熱が取れたら、お皿盛り付け、水けを絞った大根おろしをのせ、大根おろしにポン酢をかける。

きっかけ

食欲なくて・・・これなら食べれました

おいしくなるコツ

水にさらさない♪

  • レシピID:1160019634
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る