切り昆布と豆腐の味噌汁★ レシピ・作り方

切り昆布と豆腐の味噌汁★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
切り昆布と豆腐を入れて味噌汁作ってみましたv(^^)v

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 切り昆布 1/2パック
  • 和風だし 3振り~
  • 700ml
  • 合わせ味噌 大さじ2~
  • すり胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら和風だしを溶かし、一口サイズに切った豆腐を入れて1分温める。
  2. 2 切り昆布を入れて30秒加熱したら火を止めて、味噌を溶き、胡麻をクワ和える。

きっかけ

切り昆布があったので味噌汁に入れました★

  • レシピID:1160019584
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布木綿豆腐その他の味噌汁
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る