鶏もも肉ときのこのにんにくしょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
どんぶりにしても美味しいです!
香りの良いレシピです!

材料(4人分)

ブラウンマッシュルーム
8個
しめじ
1パック
新玉ねぎ
2個
鶏もも肉
350g
にんにく
2かけ
しょうが
30g
オリーブオイル
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくとしょうがは、皮をむいて、みじん切りにする。新玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。
  2. 2
    しめじとブラウンマッシュルームは、食べやすい大きさに切る。鶏もも肉は、3cm角に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを加えて、にんにくとしょうがを軽く炒めて、新玉ねぎを炒める。
  4. 4
    新玉ねぎが、しんなりしたら、鶏もも肉としめじとブラウンマッシュルームを加えて、炒める。塩とブラックペッパーで味をととのえ、しょうゆを加えて、軽く炒めて完成★

きっかけ

ブラウンマッシュルームが珍しくて買って来て作りました★

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
玉ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする