鶏もも肉ときのこのにんにくしょうが炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくとしょうがは、皮をむいて、みじん切りにする。新玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。
-
- 2
- しめじとブラウンマッシュルームは、食べやすい大きさに切る。鶏もも肉は、3cm角に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを加えて、にんにくとしょうがを軽く炒めて、新玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 新玉ねぎが、しんなりしたら、鶏もも肉としめじとブラウンマッシュルームを加えて、炒める。塩とブラックペッパーで味をととのえ、しょうゆを加えて、軽く炒めて完成★
きっかけ
ブラウンマッシュルームが珍しくて買って来て作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香りの良いレシピです!