小松菜のマヨポン♡ レシピ・作り方

小松菜のマヨポン♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
マヨポンでコクとさっぱり感を(*^^*)

材料(2~人分)

  • 小松菜 2束~
  • ひとつまみ
  • ◆マヨネーズ 小さじ1
  • ◆昆布ポン酢(お好みポン酢で) 大さじ1
  • ◆すり胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに3センチ分の水を沸騰させて、塩を加え、小松菜をそのまま入れて2~3分茹でる。
  2. 2 ザルに取出し、粗熱が取れたら水気を絞って2センチ幅に刻む。
  3. 3 ◆を混ぜ合わせて、小松菜を絡める。

きっかけ

小松菜をたくさんいただいたので♪

  • レシピID:1160019424
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る