小松菜のおひたし★ レシピ・作り方
![小松菜のおひたし★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76199ce71630c71a2a7f48ede0fbbb50f3c861d0.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- 小松菜 2束
- 塩 ひとつまみ
- 昆布つゆ(麺つゆ) 大さじ1
- すりおろし生姜 1センチ分
- 鰹節 ひとつまみ~
作り方
- 1 フライパンに3センチ分の水を沸騰させて、塩を加え、小松菜をそのまま入れて2~3分茹でる。
- 2 ザルに取出し、粗熱が取れたら水気を絞って2センチ幅に刻む。
-
3
昆布つゆとすりおろし生姜をわせて2を浸してお皿にのせる。
鰹節をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません