小松菜のおひたし★ レシピ・作り方

小松菜のおひたし★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
生姜を加えて大人の味に♪

材料(2~人分)

  • 小松菜 2束
  • ひとつまみ
  • 昆布つゆ(麺つゆ) 大さじ1
  • すりおろし生姜 1センチ分
  • 鰹節 ひとつまみ~

作り方

  1. 1 フライパンに3センチ分の水を沸騰させて、塩を加え、小松菜をそのまま入れて2~3分茹でる。
  2. 2 ザルに取出し、粗熱が取れたら水気を絞って2センチ幅に刻む。
  3. 3 昆布つゆとすりおろし生姜をわせて2を浸してお皿にのせる。
    鰹節をかける。

きっかけ

小松菜をたくさんいただいたので♪

  • レシピID:1160019423
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る