手羽元と根菜の豆乳おからシチュー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ルーを使わず豆乳と粉末おからで作る手羽元と根菜の和風シチューです♡

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
ごぼう
1本
大根
7cm
人参
4cm
600cc
粉末かつおだし
小さじ2
豆乳
400c
味噌
大さじ2
粉末おから
大さじ2
サラダ油
大さじ1
薄力粉
大さじ1
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    手羽元に塩コショウ少々を(分量外)ふり、薄力粉を薄くまぶします
  2. 2
    ごぼうは皮をこそぎ落とし2センチの斜め切りにし
    水につけてアクを抜きます
  3. 3
    大根と人参はいちょう切りにします
  4. 4
    フライパンに油を熱し①を焼きます

    焼き色がついたら
  5. 5
    水と②、③、と粉末かつおだしを加えてアクを取りながら煮ます
  6. 6
    野菜が柔らかくなったら豆乳と味噌と粉末おからを加えます

    沸騰しないように注意しながら2~3分煮て完成です

    お皿に盛り、ドライパセリをふりかけます

きっかけ

夕食に♡

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー手羽元豆乳スープおから

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする