そぼろと温玉のぶっかけ丼★ レシピ・作り方

そぼろと温玉のぶっかけ丼★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
温玉のせるとグレードUPな気がします(笑)♪
鶏そぼろ☆レシピID:1160019269

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 鶏そぼろ 大さじ4~
  • 1個
  • 水(温玉用) 大さじ1
  • 絹さや(茹で) 3本

作り方

  1. 1 小鉢に卵を割り入れて黄身に楊枝で4か所刺したら水を入れて、ラップをしないでレンジで40秒加熱する。
    水を捨てる。
  2. 2 器にご飯を盛り、鶏そぼろをかけ、真ん中に1をのせる。
    絹さやを添えて出来上がり♪

きっかけ

鶏そぼろアレンジに♪

おいしくなるコツ

温玉を作るときはラップをかけずに♪

  • レシピID:1160019264
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る