バター醤油のペンネ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ 200g
- 塩 小さじ1
- 胡麻油 大さじ1
- 玉ねぎ(スライスする) 1/2
- 鶏もも肉(細かく刻む) 100g
- 舞茸(小房に分ける) 1パック
- 塩コショウ 少々
- 鶏ガラスープの素 小さじ1~
- 減塩醤油 大さじ1~
- バター 10g
作り方
-
1
ペンネは袋の表記通りに塩茹でする。
ゆであがったらザルに取り出す。 - 2 フライパンにごま油を入れて、玉ねぎ・鶏肉を火が通るまで炒めて、塩コショウ・鶏がらスープの素を加えて混ぜる。
-
3
舞茸を加えてさっと炒めたら、ペンネを加えて醤油を回しかけて絡める。
仕上げにバターを溶かして混ぜて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ペンネ好きなんです♪★