すり胡麻の丸パン★ レシピ・作り方

すり胡麻の丸パン★
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
すり胡麻たっぷりのパン生地でv(*^^*)v

材料(4個人分)

  • すり胡麻 大さじ3
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 2g
  • バター 15g
  • スキムミルク 大さじ1
  • 150ml
  • ◆水 小さじ1
  • ◆すり胡麻 小さじ半~

作り方

  1. 1 パンケースに◆以外の材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセットしHBで1次発酵までお任せする。
  2. 2 生地を4等分に切り分けて丸める。
    濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 生地をの丸めなおし、クッキングシートを敷いた天板に並べ、2次発酵。
  4. 4 刷毛で水を塗り、すり胡麻をかける。180℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

すり胡麻を入れて丸パンを焼きました★

  • レシピID:1160019014
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンホームベーカリー使いこなし
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る