すり胡麻の丸パン★ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- すり胡麻 大さじ3
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 2g
- バター 15g
- スキムミルク 大さじ1
- 水 150ml
- ◆水 小さじ1
- ◆すり胡麻 小さじ半~
作り方
- 1 パンケースに◆以外の材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセットしHBで1次発酵までお任せする。
-
2
生地を4等分に切り分けて丸める。
濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。 - 3 生地をの丸めなおし、クッキングシートを敷いた天板に並べ、2次発酵。
- 4 刷毛で水を塗り、すり胡麻をかける。180℃のオーブンで15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 丸パンホームベーカリー使いこなし
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)