鶏肉と卵で!親子炒飯♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 50g
- 卵 1個
- ご飯 茶碗1杯分
- 水菜(お好み野菜で) 2,3束
- 胡麻油 小さじ半
- 塩 ひとつまみ
- 減塩醤油 ひとまわし
- 味の素 3,4振り
作り方
-
1
鶏もも肉は細かく刻む。
水菜も細かく刻む。
ご飯に卵を混ぜておく。 - 2 胡麻油で鶏肉に火が通るまで炒めたら、塩と醤油で味付けする。
- 3 刻んだ水菜とご飯を加えて炒め合わせ、仕上げに味の素を振って味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません