黒こしょうのチキンステーキ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- 粗びき黒コショウ 5振り~
作り方
-
1
鶏肉は皮にも肉の部分にもフォークで刺す。
肉の厚みがあるところは、包丁で切り開いて厚みを均等にする。 -
2
全体に塩・酒を振りかけてなじませて置く。
皮に黒コショウをたっぷりとかける。 - 3 フライパンに皮を下にして焼きはじめる。そのまま3分くらい動かさずに焼く。
-
4
皮がパリッと焼けたら裏返して30秒したら蓋をして1~2分焼く。
蓋を取って1分焼いたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません