混ぜるだけ簡単♡甘酒ケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニパウンド型1個分
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 甘酒 150cc
- おろし生姜 小さじ1
- 胡桃(刻む) 3粒
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱します
-
2
ボウルに
薄力粉とベーキングパウダーを入れ混ぜます
甘酒とおろし生姜を加えて
混ぜ合わせます -
3
パウンド型に①を入れ
上に胡桃を並べます
オーブンで20~25分焼きます
竹串を刺してみて何も付いてこなければ完成です
きっかけ
ヘルシーなケーキが食べたくて♡
おいしくなるコツ
甘酒はストレートタイプを使用しています。 お使いの甘酒により、砂糖などで甘さを調整してください♪
- レシピID:1160018722
- 公開日:2015/04/23
関連情報
レポートを送る
3 件
甘酒の優しい甘さの簡単ケーキです(*^◯^*)