混ぜるだけ簡単♡甘酒ケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけ簡単♡甘酒ケーキ
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
卵、バター、乳製品不使用♪
甘酒の優しい甘さの簡単ケーキです(*^◯^*)

材料(2人分)

  • ミニパウンド型1個分
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 甘酒 150cc
  • おろし生姜 小さじ1
  • 胡桃(刻む) 3粒

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱します
  2. 2 ボウルに
    薄力粉とベーキングパウダーを入れ混ぜます

    甘酒とおろし生姜を加えて
    混ぜ合わせます
  3. 3 パウンド型に①を入れ
    上に胡桃を並べます

    オーブンで20~25分焼きます

    竹串を刺してみて何も付いてこなければ完成です

きっかけ

ヘルシーなケーキが食べたくて♡

おいしくなるコツ

甘酒はストレートタイプを使用しています。 お使いの甘酒により、砂糖などで甘さを調整してください♪

  • レシピID:1160018722
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子パウンドケーキ甘酒
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • mumsh
    mumsh
    2021/03/11 18:42
    混ぜるだけ簡単♡甘酒ケーキ
    甘酒が3倍量余っていたのがあったので、3倍にして作ってみました。お手本のようにふわっと膨らまなかったのは何故かな?でも、味は美味しかったです(^_^;)
  • Nico
    Nico
    2020/09/29 11:46
    混ぜるだけ簡単♡甘酒ケーキ
    こんにちは(*^^*)胡桃が無くてすいません(^_^;)授乳中なので、糀甘酒で美味しくいただきました♪
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/07/12 12:08
    混ぜるだけ簡単♡甘酒ケーキ
    よし、これなら!と挑戦しましたが、膨らまず〰️体調悪い時は料理も上手くいかないもんです…涙 スパイスコメントは削除下さいね
    歯なくなった分、小顔にならんかな~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る