混ぜるだけ簡単♡甘酒ケーキ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ミニパウンド型1個分
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 甘酒 150cc
- おろし生姜 小さじ1
- 胡桃(刻む) 3粒
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱します
-
2
ボウルに
薄力粉とベーキングパウダーを入れ混ぜます
甘酒とおろし生姜を加えて
混ぜ合わせます -
3
パウンド型に①を入れ
上に胡桃を並べます
オーブンで20~25分焼きます
竹串を刺してみて何も付いてこなければ完成です
きっかけ
ヘルシーなケーキが食べたくて♡
おいしくなるコツ
甘酒はストレートタイプを使用しています。 お使いの甘酒により、砂糖などで甘さを調整してください♪
- レシピID:1160018722
- 公開日:2015/04/23
関連商品
関連情報

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mumsh2021/03/11 18:42甘酒が3倍量余っていたのがあったので、3倍にして作ってみました。お手本のようにふわっと膨らまなかったのは何故かな?でも、味は美味しかったです(^_^;)
-
ミューツー2020/12/11 05:48おHAPPY*^▽^*優しさ溢れるHAPPYケーキ有難う❤️そこに胡桃のアクセントがさ最高にMATCH❤️しっとり~カリッ♪本日もパワフルHAPPY DAY♥️
-
Nico2020/09/29 11:46こんにちは(*^^*)胡桃が無くてすいません(^_^;)授乳中なので、糀甘酒で美味しくいただきました♪
-
ビッグさん2020/07/12 12:08よし、これなら!と挑戦しましたが、膨らまず〰️体調悪い時は料理も上手くいかないもんです…涙 スパイスコメントは削除下さいね
歯なくなった分、小顔にならんかな~
甘酒の優しい甘さの簡単ケーキです(*^◯^*)