ステーキな朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ご飯 1膳
- 木綿豆腐 150g
- 片栗粉 適量
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- マヨネーズ(豆腐ステーキ用) 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1/4
- 長ねぎ 2cm
- ブロッコリー 4房
- マヨネーズ(ブロッコリー用) 好きな量
作り方
- 1 雑穀ご飯は金芽米に雑穀、水を加えて炊く
- 2 木綿豆腐は水切りをして片栗粉を全面にまぶす。
- 3 フライパンに油をひいて木綿豆腐を焼く。
- 4 全面に焼き目をつけたらフライパンの端にマヨネーズを入れ溶かす。醤油、みりん、酒、砂糖、豆板醤、みじん切りにした長ネギを合わせたものもいれ豆腐と絡める。
- 5 ブロッコリーはラップをして2~3分温めてマヨネーズを好きなだけかける。
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
- 料理名
- 豆腐ステーキで朝ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません