ささみとオクラとキクラゲの小鉢♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ピリッと七味がアクセントの、しっとりしたササミとコリコリのキクラゲとネバネバのオクラの麺つゆマヨ和えです♡

材料(2人分)

ささみ(茹でた物)
1本
オクラ(茹でた物)
5本
乾燥キクラゲ(ホール)
1個
マヨネーズ☆
大さじ1
麺つゆ☆
小さじ1
おろし生姜☆
チューブ1cm
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    キクラゲは水に浸けて戻し、細切りにします

    オクラは1cm幅の小口切りにします
  2. 2
    ささみは筋を取り、細かくほぐします
  3. 3
    ボウルに①、②、☆を入れ混ぜます
  4. 4
    器に盛り、七味唐辛子をふって完成です

きっかけ

夕食に♡

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
ささみオクラきくらげ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする