和風朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 金芽米は雑穀と水を加えて炊く
- 2 卵、みじん切りにした大葉、追い鰹つゆ、ほんだし、塩を加えて溶く
- 3 フライパンを温め油をひく。②を1/3いれて奥から手前に巻く。巻き終わりを奥に移動して②の残り半分を入れて巻く。巻き終わりを奥に移動して②の残りを入れて巻く
- 4 キャベツは洗ってちぎってラップをかけて温めて追い鰹つゆをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
- 料理名
- 和風朝ごはん
ヒッキーノンキ
ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)