和風朝ごはん レシピ・作り方

和風朝ごはん
  • 約10分
  • 100円以下
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
金芽米に雑穀を混ぜて栄養UP!

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 1膳
  • 2個
  • 大葉 1枚
  • 追い鰹つゆ(玉子焼き用) 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • 少々
  • キャベツ 1枚
  • 追い鰹つゆ(キャベツ用) 大さじ1

作り方

  1. 1 金芽米は雑穀と水を加えて炊く
  2. 2 卵、みじん切りにした大葉、追い鰹つゆ、ほんだし、塩を加えて溶く
  3. 3 フライパンを温め油をひく。②を1/3いれて奥から手前に巻く。巻き終わりを奥に移動して②の残り半分を入れて巻く。巻き終わりを奥に移動して②の残りを入れて巻く
  4. 4 キャベツは洗ってちぎってラップをかけて温めて追い鰹つゆをかける

きっかけ

現在ダイエット中!

  • レシピID:1160018485
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート
料理名
和風朝ごはん
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る