アンチョビーとじゃが芋と椎茸とパプリカのアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋(いちょう切り) 2個
- アンチョビー(小さく切る) 3切れ
- 椎茸(4つに切る) 3個
- パブリカ(乱切り) 1/2個
- ローズマリー 1枝
- オリーブオイル 材料がかぶるくらい
- ニンニク(薄切り) 1片
- フランスパン(2cm幅に切る) 1/2本
作り方
-
1
小さいフライパンに
じゃが芋とアンチョビーとローズマリーとニンニクとオリーブオイルを入れ中火で煮ます -
2
じゃが芋に火が通ったら椎茸とパブリカを入れます
椎茸がしんなりしたら完成です -
3
食卓に、そのまま出して
トーストしたフランスパンを添えます
フランスパンに付けながら頂くと美味しいです♡
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルとニンニクで煮るスペイン料理です〜♪ワインのお供にもgood!