生姜天のガーリック焼き♡ レシピ・作り方

生姜天のガーリック焼き♡
  • 5分以内
やなママ☆
やなママ☆
そのまま食べても美味しいけれど、ひと手間かけて更に⤴︎な簡単おつまみです(*^◯^*)

材料(1〜2人分)

  • 生姜天(半分に切る) 三枚
  • 胡麻油 小さじ1
  • おろしニンニク☆ チューブ1cm
  • 白だし☆ 小さじ1/2
  • 青海苔 ふたつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を熱し
    生姜天を軽く炒めます

    ほんのり焼き色がついたら
    ☆を加えて絡めます

    器に盛り青海苔をふりかけ、完成です

きっかけ

おつまみに♡

  • レシピID:1160018246
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/07/23 19:06
    生姜天のガーリック焼き♡
    笹かまで~ガーリックがきいて、がっつり食べられ美味しかったです❤️ずっと家ご飯なので、献立考えずに済みそう♪宜しくです❤️
  • まあむt
    まあむt
    2020/07/16 20:24
    生姜天のガーリック焼き♡
    朝ごはんで頂きました!
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る