さつま芋と蓮根のメイソンジャーサラダ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぽん酢☆ 大さじ1
- マヨネーズ☆ 小さじ1
- 蓮根 40g
- さつま芋 1/2本
- ブロッコリー(茹でた物) 50g
作り方
-
1
蓮根は皮を剥き
5ミリ幅のいちょう切りにします
シリコンスチーマーに入れ600wで50秒加熱します -
2
さつま芋は乱切りにし
シリコンスチーマーで3分加熱します -
3
蓮根とさつま芋の粗熱が取れたら
メイソンジャーに☆を入れ混ぜ合わせます
蓮根→さつま芋→ブロッコリーを入れ
蓋を閉め冷蔵庫で保存します - 4 食べる時に、軽く振ってお皿に出します
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキの蓮根とホッコリさつま芋とブロッコリーのぽん酢マヨサラダです(*^◯^*)