さつま芋と蓮根のメイソンジャーサラダ♡ レシピ・作り方

材料(1人分)
- ぽん酢☆ 大さじ1
- マヨネーズ☆ 小さじ1
- 蓮根 40g
- さつま芋 1/2本
- ブロッコリー(茹でた物) 50g
作り方
-
1
蓮根は皮を剥き
5ミリ幅のいちょう切りにします
シリコンスチーマーに入れ600wで50秒加熱します -
2
さつま芋は乱切りにし
シリコンスチーマーで3分加熱します -
3
蓮根とさつま芋の粗熱が取れたら
メイソンジャーに☆を入れ混ぜ合わせます
蓮根→さつま芋→ブロッコリーを入れ
蓋を閉め冷蔵庫で保存します -
4
食べる時に、軽く振ってお皿に出します
あなたにイチオシの商品
関連情報

やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シャキシャキの蓮根とホッコリさつま芋とブロッコリーのぽん酢マヨサラダです(*^◯^*)