赤飯いえ、緑飯? 緑豆ごはん レシピ・作り方
![赤飯いえ、緑飯? 緑豆ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d161bf30015ed5a4c7c2f01f7e05b23dba317402.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 米 1合
- 緑豆 1/4カップ
- クコの実 一つかみ
- 水 250cc
- 塩 少々
作り方
- 1 緑豆をさっと洗って一晩水につけておきます。(水は分量外)
- 2 米をといで30分ほど置きます。1の緑豆を水を切って混ぜます。
- 3 炊飯器の場合は2にくこの実を加え、塩も加えて量の水を入れて炊きます。
- 4 私は少量なのでお鍋で炊いています。3を鍋に入れ、強めの火にかけ沸騰したら火を弱火にして10分。さらに10分蒸らして炊きあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません