おろしポン酢で鯖の塩焼き★ レシピ・作り方

おろしポン酢で鯖の塩焼き★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりと食べれて美味しい(*^^*)/

材料(1人分)

  • 鯖の切り身 1切れ
  • ひとつまみ
  • 小さじ2
  • 大根 3センチ~
  • 昆布ポン酢(お好みポン酢で) 小さじ1~

作り方

  1. 1 鯖を半分に切って塩・酒を振って少し置く。
  2. 2 グリルにアルミホイルを敷いて、両面焼き色がついて火が通るまで加熱する。
  3. 3 大根をすりおろし、水気を絞って鯖に添える。
    ポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

鯖が好きなので♪

  • レシピID:1160018016
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2015/08/25 22:28
    おろしポン酢で鯖の塩焼き★
    ポン酢で美味しくいただきました(*^^*)
    ごちそうさまでした☆
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/07/03 10:52
    おろしポン酢で鯖の塩焼き★
    焼き魚には大根おろしですよね。

    ごちそーさま。
  • 4045g
    4045g
    2015/04/16 09:01
    おろしポン酢で鯖の塩焼き★
    お酒をふっても美味しいんですね♪ごちそうさまでした(^○^)
  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/04/16 02:40
    おろしポン酢で鯖の塩焼き★
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る