おろしポン酢で鯖の塩焼き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖の切り身 1切れ
- 塩 ひとつまみ
- 酒 小さじ2
- 大根 3センチ~
- 昆布ポン酢(お好みポン酢で) 小さじ1~
作り方
- 1 鯖を半分に切って塩・酒を振って少し置く。
- 2 グリルにアルミホイルを敷いて、両面焼き色がついて火が通るまで加熱する。
-
3
大根をすりおろし、水気を絞って鯖に添える。
ポン酢をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
xmickyx2015/08/25 22:28ポン酢で美味しくいただきました(*^^*)
ごちそうさまでした☆ -
とりあえず乾杯2015/07/03 10:52焼き魚には大根おろしですよね。
ごちそーさま。 -
4045g2015/04/16 09:01お酒をふっても美味しいんですね♪ごちそうさまでした(^○^)
-
mi--------63522015/04/16 02:40参考になりました(^-^)
有難うございました!