和風♡お豆としらすのメイソンジャーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポン酢☆ 大さじ1
- おろし生姜☆ チューブ1cm
- 大根(2cm角切り) 2cm
- サラダ用4種のお豆 50g
- しらす 大さじ2
- 白菜(2cm幅に切る) 1枚
- トマト(薄切り) 1/2個
- 水菜(1cmに切る) 20g
作り方
- 1 メイソンジャーに☆と大根を入れます
- 2 サラダ用4種のお豆を入れます
- 3 しらすを入れます
- 4 白菜とトマトを入れます
-
5
水菜を入れます
蓋をして冷蔵庫で保存します - 6 使用したサラダ用のお豆です♡
- 7 食べる時は、お皿に移しかえてもgood!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません