メイソンジャーで♡焼肉ランチ レシピ・作り方

メイソンジャーで♡焼肉ランチ
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
メイソンジャーでオシャレランチに変身です(^^)

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗軽く1杯
  • 牛薄切り肉(食べやすく切る) 80g
  • 玉葱(薄切り) 1/4個
  • 人参(細切り) 3cm
  • 焼肉のタレ(炒める時用) 大さじ1
  • 焼肉のタレ(ジャーに入れる時用) 小さじ1
  • レタス(千切る) 2枚
  • サラダ水菜(ざく切り) 3本

作り方

  1. 1 フライパンで、牛肉と玉葱と人参を炒めます

    火が通ったら、焼肉のタレで調味します
  2. 2 メイソンジャーに
    焼肉のタレ→ご飯→焼肉→玉葱→人参の順に入れます

    レタス→水菜を乗せて完成です

きっかけ

メイソンジャーのキャンペーンで♡

おいしくなるコツ

ご飯は少し押さえて詰めた方が良いと思います♡ メイソンジャーはKILNERの0.5Lを使用しています。

  • レシピID:1160017853
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーサラダメイソンジャー
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る