ご飯進む!とんかつのチーズのせ☆ レシピ・作り方

ご飯進む!とんかつのチーズのせ☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
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チーズをのせるとグレードUP(*^^*)
お好みでソースとマヨネーズをかけて♪

材料(1人分)

  • とんかつ用豚肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • スライスチェダーチーズ(好きなチーズで) 1枚
  • パセリ(あれば) ひとかけ

作り方

  1. 1 豚肉は、脂身の所に切り込みを入れ、包丁ので全体をたたく。

    塩コショウを振る。
  2. 2 小麦粉と水とマヨネーズを混ぜ、衣を作る。

    豚肉を衣にくぐらせ、パン粉を両面につける。
  3. 3 フライパンに1~2㎝の油を入れて170℃に熱して肉を揚げる。 
    衣の周りがカラッとしてきたら裏返し、1分半くらい揚げる。
  4. 4 食べやすい大きさに切ってチーズ、パセリをのせて、レンジで10秒加熱する。

きっかけ

チーズが好きなので♪のせました!

  • レシピID:1160017752
  • 公開日:2015/02/27
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カテゴリ
とんかつ
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