切り干し大根の胡麻ドレッシング和え♡ レシピ・作り方

切り干し大根の胡麻ドレッシング和え♡
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
切り干し大根のサラダって好きです♪
ドレッシングで和えるので簡単です(*^-^*)

材料(1人分)

  • 切り干し大根 大さじ2
  • 胡麻ドレッシング 大さじ1
  • ほんだし ひとつまみ
  • レモン汁 2,3滴
  • 味付け刻み海苔 大さじ1位

作り方

  1. 1 切り干し大根を水につけて15分~置く。(時間がないときはお湯で3分位)
    水洗いして水気をしっかりと絞る。
  2. 2 切り干し大根に胡麻ドレッシング・ほんだし・レモン汁・海苔を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

切り干し大根をつかってアレンジ料理♪

おいしくなるコツ

切り干し大根を戻す水(お湯)はひたひたより多いくらいの量で♪

  • レシピID:1160017715
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る