切り干し大根の胡麻ドレッシング和え♡ レシピ・作り方
![切り干し大根の胡麻ドレッシング和え♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/765deef90c9b6f869d3476896f77e303bd6b1b2c.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水につけて15分~置く。(時間がないときはお湯で3分位)
水洗いして水気をしっかりと絞る。 - 2 切り干し大根に胡麻ドレッシング・ほんだし・レモン汁・海苔を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
切り干し大根をつかってアレンジ料理♪
おいしくなるコツ
切り干し大根を戻す水(お湯)はひたひたより多いくらいの量で♪
- レシピID:1160017715
- 公開日:2015/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシングで和えるので簡単です(*^-^*)