アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜とえのきの生姜スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ホッコリ温まるお腹も満足なスープです(^ν^)

材料(1〜2人分)

豚肉
2枚
白菜
1枚
えのき
1/4袋
おろし生姜☆
小さじ1
水☆
300cc
固形スープの素☆
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切ります

    白菜はざく切りにします

    えのきは根元を落とし三等分に切ります
  2. 2
    鍋に☆と①を入れて煮ます
    豚肉と野菜に火が通ったら完成です

きっかけ

夜食に♡

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする