豚肉と白菜とえのきの生姜スープ♡ レシピ・作り方

豚肉と白菜とえのきの生姜スープ♡
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
ホッコリ温まるお腹も満足なスープです(^ν^)

材料(1〜2人分)

  • 豚肉 2枚
  • 白菜 1枚
  • えのき 1/4袋
  • おろし生姜☆ 小さじ1
  • 水☆ 300cc
  • 固形スープの素☆ 1個

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります

    白菜はざく切りにします

    えのきは根元を落とし三等分に切ります
  2. 2 鍋に☆と①を入れて煮ます
    豚肉と野菜に火が通ったら完成です

きっかけ

夜食に♡

  • レシピID:1160017521
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る