青海苔香る♡さつま芋とシラスの生姜マヨトースト レシピ・作り方

青海苔香る♡さつま芋とシラスの生姜マヨトースト
  • 5分以内
やなママ☆
やなママ☆
青海苔の風味が良い和風トーストです(^ν^)

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • バター 小さじ1
  • さつま芋(蒸したもの) 25g
  • シラス 大さじ1
  • 青海苔☆ ひとつまみ
  • 粉末生姜☆ ひとつまみ
  • マヨネーズ☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンにバターを塗り、さつま芋とシラスを置きます

    ☆をかけて、トースターで3〜4分焼いて完成です

きっかけ

夜食に♡

おいしくなるコツ

今回はマイレシピの塩昆布と青海苔の食パンで作りましたが、普通の食パンでもgood!

  • レシピID:1160017502
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンしらす
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る