" "

ごぼう茶で♪かぶの葉と梅干しのお粥 レシピ・作り方

ごぼう茶で♪かぶの葉と梅干しのお粥
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
脂肪の吸収を抑えてくれると言われているごぼう茶から出る旨味で美味しいです〜(^ν^)
朝食やお夜食にも♪

材料(1人分)

  • ご飯☆ お茶碗軽く1杯
  • かぶの葉(茹でた物)☆ 大さじ3
  • 梅干し☆ 1個
  • 粉末かつおだし☆ ひとつまみ
  • 塩☆ 少々
  • ごぼう茶ティーパック 1袋
  • 400cc

作り方

  1. 1 小鍋に水とごぼう茶のティーパックを入れて火にかけ3分煮出します
  2. 2 ティーパックを取り出し、☆を加え2~3分煮ます

    ご飯が柔らかくなったら完成です

きっかけ

我が家で飲むには....なごぼう茶を活用♡

  • レシピID:1160017271
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る