ごぼう茶で♪かぶの葉と梅干しのお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯☆ お茶碗軽く1杯
- かぶの葉(茹でた物)☆ 大さじ3
- 梅干し☆ 1個
- 粉末かつおだし☆ ひとつまみ
- 塩☆ 少々
- ごぼう茶ティーパック 1袋
- 水 400cc
作り方
- 1 小鍋に水とごぼう茶のティーパックを入れて火にかけ3分煮出します
-
2
ティーパックを取り出し、☆を加え2~3分煮ます
ご飯が柔らかくなったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食やお夜食にも♪